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Marmorierte Torte

Zubereitungszeit:

  • ca.45 Min.
  • Backzeit: ca.15 Min.
  • Zeit zum Kühlen: ca. 3 Std.
    (für ca. 600 g Teigmenge - Springform von 26 cm Durchmesser)

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g gut gekühlte Butter
  • 70 g Zucker oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, 500 g Magerquark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Btl. Citro-back (z.B. von Schwartau)
  • 15 Blätter weiße Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 100 g kandierte Früchte

 

Außerdem:

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • je 200 ml Vanille-, Erdbeer
  • und Wildbeerensauce ( Fertigprodukt)
     

So wird’s gemacht:

Aus dem Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Alufolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.


Backofen auf 190 C vorheizen. Teig ausrollen, in eine Springform (26) geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 15 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.


Für die Füllung Butter zusammen mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, sowie Citro-back hinzufügen und das Ganze gut verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren.


Sahne steif schlagen und zusammen mit den kandierten Früchten unter die Quarkmasse ziehen. Die Füllung auf den Tortenboden in der Springform füllen, glattstreichen und die Torte in etwa 2 Stunden fest werden lassen.


Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in 3 Portionen teilen. Die Saucen jeweils in eine Schüssel geben , jeweils mit 1 Portion Gelatine verrühren und sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen.


Mit einem Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen, bis ein Marmormuster entsteht. Torte nochmals für 30 Minuten kühl stellen und dann aus der Form lösen.



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