» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Lynn's Haferflockencookies

Zutaten für etwa 60 Stück:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 225 g zarte Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.


In einer grossen Schüssel die Butter oder Margarine, beide Zuckerarten, das Ei, 2 EL Wasser und den Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren bis eine cremige Masse entsteht.


Die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und alles kräftig miteinander verrühren.


Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig gut haselnussgrosse Portionen auf die Bleiche setzen, dabei jeweils einen Abstand von etwa 5 cm zwischen den einzelnen Teighäufchen lassen.


Die Backbleche nacheinander oder gleichzeitig (bei Umluft 160°, Gas Stufe 3 - 4) schieben und die Cookies etwa 12 - 15 Min. backen, bis die goldbraun sind. Die Cookies vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


Tip:
Von den angegebenen Zutaten 50 g braunen Zucker und 75 g Haferlocken mit 30 g Butter in einer Pfanne leicht anrösten und diese Mischung dann unter den Teig rühren. Dadurch erhalten die Cookies einen angenehm krokantartigen Geschmack.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst