» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Cappuccino Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Instant-Kaffeepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g zerlassene Butter
  • 250 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange (oder Orangeback)
  • 150 g feingehackte Zartbitter-Schokolade
  • Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Kaffeepulver, Salz mischen. In einer anderen Schüssel Butter, Sahne, Eier und Orangenschale cremig schlagen. Flüssige Zutaten unter die Mehlmischung rühren (gerade solange bis alles untergerührt ist). Dann Schokolade unterziehen.


Muffinblech fetten oder Papierförmchen nehmen. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen, etwas Zucker darauf streuen.


Muffins im Ofen (Umluft 180°, Gas Stufe 3 -4) 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen, ruhenlassen. Aus den Mulden lösen.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst