» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Gratinierte Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 2 EL Kokoslikör
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Kokosraspel
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange (oder Orangeback)


Zubereitung:
Erdbeeren kurz überbrausen, entstielen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist.


Orangenfruchtfleisch aus dem Trennhäuten schneiden, Saft dabei auffangen. Erdbeeren und Orangenfilets mit dem Saft un 1 EL Kokoslikör mischen. Zugedeckt 15 Min. marinieren lassen.


Grill vorheizen.


Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Zitronensaft zufügen. Dann den restlichen Kokoslikör, das Eigelb, die Kokosraspel und die abgeriebene Orangenschale unter den Eischnee heben.


Früchte auf vier feuerfesten Tellern anrichten. Ca. 1 Min. unter den Grill stellen, herausnehmen. Eimasse auf die warmen Früchte geben und nochmals unter dem Grill ca. 2 - 3 Minuten gratinieren.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst