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Möhren Kartoffel Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Paar Landjäger oder andere Räucherwurst
  • 1 EL
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian
  • 100 g frisch geriebener Emmentaler
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
     

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Die Würste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heissem Öl knusprig braten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Die Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett aufbewahren.


Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles mischen und würzen.


Eine Auflaufform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die Gemüsemischung hinein füllen und die Oberfläche glatt streichen. Käse mit Milch und Eiern verquirlen, darüber giessen.


Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.



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