» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Kartoffel Putenfleisch Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 250 g Spinat
  • 400 g Putenfleisch
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 80 g frisch geriebener Emmentaler
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Butter für die Form
     

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.


Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln. den Spinat verlesen, waschen. Die Kartoffelscheiben etwa 5 Min. im Salzwasser kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen.


Das Putenfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.


Abwechselnd Kartoffeln, Spinat und Fleisch in eine gefettete Form legen.


Sahne, Eier und Käse verquirlen, würzen  und darüber giessen. Auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. überbacken.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst