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Kartoffel-Käse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

800 g mehlig kochende Kartoffeln, am Vortag gekocht

120 g Butter

4 Eigelb

150 g Crème fraîche

40 g Mehl

100 g frisch geriebener Emmentaler

50 g frisch geriebener Parmesan

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

frisch geriebene Muskatnuss

3 Eiweiss

1 EL Semmelbrösel

Fett für die Form
 

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen und auf der feinen Seite eines Reibeisens reiben.


Die weiche Butter mit einem Schneebesen sahnig rühren und nach und nach Eigelb und Crème fraîche hinzufügen. Das Mehl mit dem Emmentaler und der Hälfte des Parmesans vermischen und abwechselnd mit den Kartoffeln unter die Schaummasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.


Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln vermischen und die Oberfläche damit bestreuen.


Auf der mittleren Schiene in knapp 1 Stunde goldbraun backen. Dazu Tomatensauce und Salat reichen.



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