» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Tex - Mex Chili con Carne

Zutaten für 4 - 6 Personen:

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
  • 2 - 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 EL oder Schmalz
  • 750 g Rinderhack
  • 1 gehäufter EL Chilipulver
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 grosse Dose Kidneybohnen
  • Salz
     

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl oder Schmalz braten bis sie weich und glasig sind. Das Hackfleisch dazugeben und 5 - 10 Minuten anbraten, bis es braun und krümelig ist. Chilipulver hinzufügen und kurz (ca. 20 Sekunden) weiterbraten bis sich das Gewürz gut mit dem Fleisch vermischt hat. Dann die Tomaten (mit der Flüssigkeit) und die anderen Zutaten ausser den Bohnen dazugeben. Zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze in der geschlossenen Pfanne eine Stunde oder länger köcheln lassen. 15 Min. vor dem Servieren die Bohnen unterrühren.


Mit weißem Reis oder mit knusprigem Weißbrot servieren. Einen typischen texanischen Touch erhält das Ganze, wenn es dazu viel Bier gibt ;-)).



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst