» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Louisiana Hähnchen mit Mais

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gebratenes Hähnchen (fertig zu kaufen)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tasse Maiskörner (aus der Dose)
  • 1/2 Tasse grüne Erbsen
  • 1 Tomate
  • 1 EL Bourbon-Whiskey
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse helle Rahmsauce (Rest oder Fertigprodukt)
     

Zubereitung:
Das Hähnchen in Flügel, Keule und Bruststücke zerschneiden und dabei die grössten Knochen herausziehen.


Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke hineingeben und erwärmen. Den Safran und das Salz darüber streuen. Nach 2 - 3 Minuten die abgetropften Maiskörner und die Erbsen zufügen, Deckel drauf und 2 weitere Minuten erwärmen. Die Tomate in Scheiben schneiden.


Dann den Whiskey und den Weinbrand vermischen, zu den Hähnchenstücken in die Pfanne giessen und vorsichtig anzünden; fast ausbrennen lassen. Die Tomatenscheiben in die Pfanne geben und die Butter unterrühren. Zum Schluss die Rahmsauce darunter mischen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.


Beilagen: Reis, Salat.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst