» Home  » Ortsinfo  » Bürgerservice  » Marktplatz  » Freizeit  » Kirchen  » Jobbörse  » Termine
Dressings (mit Ei oder Mayonnaise gebundene Saucen)

French Dressing

Eine delikate, leicht gebundene Sauce, die zu den meisten Salaten passt. Mit frischen Kräutern schmeckt sie immer wieder anders.

Zutaten:

  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Tropfen Tabasco
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Öl
     

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren oder im Schüttelbecher kräftig schütteln. Die Sauce kann auch mit einem gekochten, feinzerdrückten Eigelb zubereitet werden.

 


Sauce Jaffa

Diese Sauce passt besonders gut zu Sellerie-, Möhren-, Eisberg- und Kopfsalat

Zutaten:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 EL Öl
  • 1/4 säuerlichen Apfel
  • 1/2 geschälte Orange
     

Zubereitung: Zutaten gut mit einander verrühren, den Apfel direkt in die Sauce reiben und die Orange, in kleine Würfel geschnitten, beigeben.

 


Sourcream Dressing

Diese Sauce passt gut zu Sellerie-, Möhren-, Kohl-, Rettich- und Kopfsalat

Zutaten:

  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/3 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL saure Sahne
     

Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren.

 


Roquefort Dressing

Eine Spezialitätensauce, die zu den meisten Blatt- und Mischsalaten, aber auch zu Bohnen-, Wurst- und Eiersalat passt.

Zutaten:

  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 25 g Roquefort (oder anderer Blauschimmelkäse), mit der Gabel zerdrückt
  • 1 TL Zitronensa??Rft
  • 3 EL saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise
     

Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren. Mit dem Mixer wird diese Sauce ohne Mühe sämig

 


Thousand Island Dressing

Passt besonders gut zu Tomaten-, Gurken- und Geflügelsalat.

Zutaten:

  • 1 EL Schnittlauch, sehr fein geschnitten
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL rote und grüne Paprika, sehr fein gehackt
  • 2 - 3 schwarze Oliven, sehr fein gehackt
  • 3 EL saure Sahne
  • 4 EL Mayonnaise
     

Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren. Mit 1000 Inseln sind die kleinen farbigen Punkte gemeint, die vom Schnittlauch, von dem Paprika und den Oliven herrühren.

 


Russian Dressing

Eine ganz besondere, pikante Sauce, die zu den meisten Blattsalaten und besonders zu Gurken-, Eier- und Kartoffelsalat passt.

Zutaten:

  • 2 EL Chilisauce
  • 5 grüne Oliven, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Mayonnaise
     

Zubereitung: Gut verrühren.



zurück

Seite: · « · 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · »


powered by M+G Herbst